研究院简介

profile01

同济医药研究院是新加坡政府公司商行注册局批准之独立注册团体;是在卫生部及慈善总监监管下的(慈善)公益机构(IPC)。

同济医药研究院的一个宗旨是:

从事中医继续教育,以提升中医师的专业水准。2003年始,就与中国中医药大学合作,开展中医师专业水准的提升工作;2007年初,又承担新加坡南洋理工大学生物科学学院双学位中医学士学位课程的临床见习和实习任务;2012年开始,承担新加坡中医药促进会属下中医学研究院学生的临床教学和辅导工作。到2016年6月,共承担多批次、约上万人次的临床教学和辅导工作,在教学管理、计划安排、教学讲座、师资带教等方面,都获得了校方和同学们的好评;在提升本地中医师专业水准方面,单2016年一年,我们就举办了8期专题系列讲座,及与新加坡中医药促进会共同承办了《世界中医药学会联合会内科专业委员会第四届大会暨第四届国际中医内科学术论坛》,共有1500余人次的中医师获得了不同程度的提升。

2013、2015年与中国著名中医药大学合作,在新加坡首创开展中医硕士的远程视频课程,使我们的医师不用出国、不用耽误本身的工作,就能得到著名教授的言传身授。2013级11位中医硕士已经完成论文答辩,顺利毕业;2015级10位学员也即将在中国完成开题报告后,回到新加坡完成最后的论文撰写,期待2017年顺利毕业。为新加坡培养高素质的中医人才做出了点滴贡献

同济医药研究院的另一宗旨是:开展中医药的科研工作。

2014年以来,与新加坡中央医院合作开展的研究课题“糖尿病肾病症候学调查研究”已完成中期小结;与中国·辽宁中医药大学合作的科研课题“中新现代针刺疗法治疗膝骨关节炎的临床研究”也取得初步成效,正进入课题总结阶段;同济自主研发的“补肾益精丸”经过多年的效验已走向市场,将为生育困难的男女带来福音。

现在,各位医师也在积极响应同济医院及同济医药研究院的号召,积极投入或参与到中医药科研工作中,希望为人民身体的保健和健康,贡献一份力量。

本院办公时间

星期一至五 : 8am-5pm

星期六 : 8am-12noon

星期日及公共假期休息