同济医药研究院就职典礼

同济医药研究院于2019年6月17日举行第9届(2019-2021)董事会就职典礼,主宾新加坡同济医院永久名誉主席沈怀祖先生在傍晚6时准时莅临,与同济医药研究院董事会在大厦外拍了集体照后,便在林源利主席、张克荣副主席、杨应群副主席及刘廷辉秘书长陪同下到同济大厦三楼礼堂,准备主持监誓仪式。在全场观礼嘉宾的见证下,全体董事在主席的带领宣读誓词,接着按照排序在新加坡同济医院永久名誉主席沈怀祖先生的监誓下,正式宣誓就职。新一届董事会由19位董事组成,包括12位医师,比第八届董事会多了7位董事。仪式顺利完成后,主宾在主席,副主席和秘书长的陪同下,在嘉宾们的鼓掌声中,移位到宴席座位,晚宴正式开始。

主席致辞中提到同济医药研究院第9届董事会在职务方面做出了新的安排,同时也增设了学术组,以加大力度,推进中医科研项目,举办中医延续教育课程,提升中医专业技能;也要加强与中国知名中医药大学的联系,继续与辽宁中医药大学合作,举办中医硕士,博士班课程,为提高同济医院医师的专业水平,做出贡献。研究院自2015年开始与同济医院合作,推动中医药科研项目,到目前为止,同济医院在卫生部科研经费项目中,共获得了4项科研经费,是在所有中医团体中,获得最多项,国家级科研经费的单位;在中西医合作道路上,搭建桥梁,通过与西医院的合作,不僅扩大了同济医院的知名度,也赋予同济医院医师,宝贵的科研技能。这将有助于研究院与时俱进,培养具有规范,专业的中医科研团队,为促进中医现代化的发展,而努力奋斗;同时主席也非常感谢同济医院永久名誉主席沈怀祖先生近十年来,一如既往,不断支持同济慈善事业的发展,并作出了巨大的贡献。2013年同济医药研究院成立了教育基金,沈先生慷慨捐助了一百多万元作为教育基金。2017年同济医院为庆祝150周年纪念,成立了同济基金,沈氏基金会也慷慨捐出一百万元给于支持。

主宾致辞感谢同济医药研究院自创院以来一直坚持着本院的宗旨,弘扬中医,提升中医专业水准做努力;与中国辽宁中医药大学合作开办中医硕博班,为本国中医师开办免费的中医继续教育讲座,帮助更多的中医师提升专业水准;每年给新加坡南洋理工大学生物科学院双学位中医学士学位颁发同济奖学金,鼓励年轻一代加入中医领域的学习。他也会尽自己的力量一如既往地支持同济医药研究院的慈善事业,希望在主席以及新一届全体董事共同的努力下,继续履行同济医药研究院的宗旨,实现更加美好的未来。

晚宴在悠扬的音乐声中进行。主宾新加坡同济医院永久名誉主席沈怀祖先生与主席、副主席、秘书长、财政及董事们逐一向每桌宾客敬酒,满面笑容,互致问候,增进感情。

希望同济医药研究院在第9届董事会的领导下,带来新的企盼,谋划新的征程,新的希望,实现新的收获,新的成就,让我们大家一起拭目以待。

新加坡同济医院永久名誉主席沈怀祖先生莅临同济医院
RSC_3395

新加坡同济研究院林源利主席带领全体董事宣读誓词
RSC_3453

沈怀祖先生主持监誓仪式
RSC_3463

就职晚宴,林源利主席致辞

沈怀祖先生上台致辞

参与就职仪式的员工合影

新一届董事会合影

本院办公时间

星期一至五 : 8am-5pm

星期六、星期日及公共假期休息